Vue d'ensemble

Notre établissement

Le Groupe Hospitalier Bretagne sud est l’hôpital de référence du territoire de démocratie sanitaire N°3 et l’établissement
support du GHT Sud Bretagne.

Il est issu de la fusion des centres hospitaliers de Bretagne Sud, Quimperlé, Le Faouët et Port Louis/Riantec au 1er janvier 2018.

Il est composé de 4524 agents sur 16 sites répartis sur 9 communes différentes avec :

3000 soignants et personnels de rééducation

489 personnels administratifs et de direction

450 médecins

369 personnels techniques et logistiques

180 personnels médico-techniques

41 personnels socio-éducatifs

Doté d’équipements lourds et de services spécialisés, le Groupe Hospitalier Bretagne Sud représente le 3ème acteur de santé après les deux CHU de Bretagne.

Votre mission

Le Groupe Hospitalier Bretagne Sud de Lorient recrute un cuisinier H/F afin de pouvoir un poste à temps plein vacant sur le site de Quimperlé.

Vous serez chargé(e) de réaliser les préparations alimentaires chaudes et froides, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées en liaison froide.

Vos activités seront donc les suivantes :

–       Comptage de la production : chiffrage et évaluation de la production journalière

–       Contrôle de l’application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d’activité : application des règles HACCP

–       Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine

–       Contrôle de la qualité des produits

–       Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)

–       Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d’activité

–       Dressage des préparations culinaires

–       Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries

–       Préparation et réalisation des prestations de restauration et d’hôtellerie

Le profil recherché

Ce poste est ouvert aux candidats titulaires d’un diplôme de restauration.

Une expérience en restauration collective serait appréciée.

Compétences attendues :

Équipements et technologie des matériels de cuisson et de conditionnement

Gestes et postures- manutention

Hygiène générale

Logiciel dédié à l’hôtellerie/ restauration

Gestion des stocks produit fini

Normes, règlements techniques et de sécurité : Règles HACCP

Pâtisserie

Techniques culinaires

Savoir-Faire :

–          Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence

–          Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence

–          Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier

–          Réaliser des recettes, des préparations culinaires

–          Discerner les saveurs, les arômes

–          Élaborer des plats

–          Rédiger des informations relatives à son domaine d’intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.

–          Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau

–          Etre polyvalent sur plusieurs secteurs

–          Informer et former des professionnels et des personnes en formation

Savoir – être :

–       A l’écoute des conseils de l’équipe et de l’encadrement

–      S’adapter au travail en équipe

–      Disponible et volontaire


    Les champs marqués d'un astérisque* sont obligatoires.

    En postulant à une offre d’emploi du Groupe Hospitalier Bretagne Sud, responsable du traitement, et conformément aux articles 38 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous nous autorisez à collecter vos données personnelles et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche. Vous disposez notamment d’un droit d’accès, de suppression, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent en en vous adressant à : dpd@ghbs.bzh
    Pour plus d’informations, vous pouvez également consulter notre Politique de traitement des données à caractère personnel.

    Je reconnais avoir lu et compris la politique de traitement des données à caractère personnel et j'accepte que mes données soient utilisées aux fins qui y sont décrites.